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제목 알카리이온수기 산성수/알칼리수 사용방법
작성자 최현준 (ip:)
  • 작성일 2013-04-04 16:30:22
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  • 조회수 6599
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■ 알카리수 활용법
01. 채소과일을 20분 담그면 농약이 제거되며, 당도가 높고 신선도를 2일∼3일 유지
02. 물미역을 3시간 정도 담가놓으면 요리할 때 미끈거리는 것이 없어진다.
03. 시금치를 삶으면 색이 파랗게 살아나 맛이 달짝지근하다.
04. 일반김치를 담그면 오랫동안 시지 않으며, 특히 동치미는 무가 오래도록 무르지 않는다.
05. 청국장 요리시 담백하며 냄새가 제거
06. 고등어 등 각종 비린 요리시 냄새 제거(20분)
07. 육류를 30분 정도 담가 요리하면 고기가 부드 럽다. (특히 삼겹살 맛이 아주 좋아진다.)
08. 국을 끓이면 잘 쉬지 않는다. (일반 수돗물은 2∼3일 지나면 쉰다.)
09. 야채 떫은 맛을 없앨 때
10. 한약, 사골 우려낼 때 사용(강알카리)
11. 커피, 녹차를 탈 때 사용하면 커피의 쓴 맛, 녹차의 떫은 맛이 없어진다.
12. 콩나물 기름 때
13. 기침가래 해소시 사용
14. 칵테일 술을 희석할 때
15. 과음, 숙취 제거시
16. 옷의 얼룩 제거시 사용
17. 밥을 할 때 사용하면 윤기가 나고 찰지다
18. 애완동물 음료수로 사용

■ 산성수 활용법
01. 도마 세정시 산성수를 사용하면 균이 제거 되고 불순물이 우러나온다.
02. 행주를 하루정도 담그면 세균, 냄새가 제거
03. 꽃꽂이할 때 사용하면 꽃이 푸르고 오래 간다.
04. 양치질할 때 사용하면 치석 제거
05. 고기생선 씻을 때 사용
06. 가습기 물로 사용
07. 설거지 할 때 사용하면 균이 제거
08. 머리감을 때 린스 대용으로 사용
09. 야채 과일 씻을 때
10. 계란 삶을 때
11. 자동차 내부 청소시 사용
12. 면을 삶을 때 사용하면 퍼지지 않는다.
13. 가구를 닦으면 광택이 나고 얼룩이 안 생김
14. 무좀이 심한 분
15. 여성 청결제로
16. 여드름, 기미, 주근깨 많은 분
17. 화상, 지혈
18. 땀띠, 습진이 심할 때

■ 산성수로 씻으면 미인된다.
우리 피부는 pH 5.5의 약산성. 이 균형이 깨지면 여드름이나 종기 같은 트러블이 생기고 피부가 거칠어진다.
이상적인 피부의 산성 농도, pH 5.5를 지키려면 약산성수로 씻는 게 최고다.

▷피부 미인을 만드는 산성수 활용법
1. 여드름이 많은 트러블 피부 해결 ... pH 농도를 맞춰 세수를 하면 염증이 사라지고 트러블도 자연히 없어진다.
2. 아토피 증상을 완화한다. ... 외부 자극으로 달아오른 아토피 환부는 피부와 같은 pH 농도의 물로 씻으면 안정을 되찾고 가라앉는다.
3. 입냄새까지 확실하게 잡는다. ... 입 안에 작은 염증들이 있어서 나는 입냄새. 산성수로 입을 헹구면 약한 살균 작용으로 입 안에 잡균이 죽어 입냄새가 사라진다.
4. 상처 소독해서 덧나지 않도록 ... 종이에 베거나 넘어져서 생긴 상처는 약산성수로 깨끗하게 씻어주면 그만. 소독 효과로 잡균이 죽어 덧나지 않고 상처가 잘 아문다.

■ 알카리수로 몸속까지 건강하게
우리 몸은 본래 pH 7.3의 약알칼리성. 잘못된 식생활과 육식 등 산성 음식을 즐겨 먹으면 인체는 점점 산성화되고 pH 밸런스가 깨지면서 여러 병이 생긴다.

미네랄이 풍부한 알칼리수로 건강해지기.
1. 아침에 알칼리수 한 잔이 장 건강을 지킨다 하루 종일 산성 식품에 시달리게 될 장을 위해 알칼리수로 속을 진정시킨다. 장까지 물이 지나가면서 위부터 속까지 깨끗하게 청소가 된다. 일반 물을 믹서기에 갈거나 빠른 회전으로 공기방울을 만들어 마시면 바로 효과를 볼 수 있다.
2. 임산부는 철분제 대신 알칼리수를 하루 2ℓ씩 철분제를 꼭 먹어야 할 만큼 인산부는 미네랄이 많이 필요한 시기. 이온화된 물은 일반 정수된 물보다 철분과 칼슘, 비타민이 풍부할 뿐 아니라 다른 음식의 미네랄도 잘 흡수되도록 도와 임산부 건강을 지키는 데 도움이 된다.
3. 알칼리수로 차를 끓이면 암도 예방된다! 오후에 갖는 ‘티 브레이크’에 알칼리수로 차를 끓여 마신다. 산성화 장기를 태어날 때처럼 알칼리 상태로 돌려놓는 알칼리수. 체내 독을 밖으로 내보내는 녹차를 알칼리수로 끓여 마시면 더 빠른 효과를 볼 수 있다.
4. 중년 골다공증 예방엔 우유보다 알칼리수 아이를 낳은 여성이라면 누구나 골다공증 예비 환자. 알칼리수를 꾸준히 마셔 미래를 대비한다. 알칼리성 이온수는 칼슘과 결합하기 쉬워 칼슘의 흡수력을 높인다.
5. 알칼리수로 비만 체질을 바꾼다. 산성 음식을 과식해서 생기는 비만 체질. 어려서부터 산성 음식에 너무 길들여진 탓이다. 비만인 사람 특히 어린이는 모든 음식을 알칼리수로 만들어 체질을 다시 알칼리성으로 돌리는 것부터 시작해야 한다.
6. 튼튼한 위를 위해 요구르트보다 알칼리수 위는 가장 산성화되기 쉬운 장기. 집에서 해먹는 음식이라도 이온수로 씻고 끓이고 만들어 먹으며 위장이 다시 알칼리로 변화하기 시작한다.
7. 고혈압, 동맥 경화에는 알칼리수가 필수 알칼리수는 산소가 많은 물. 물이 부드러워 꾸준히 먹으면 혈액도 부드러워지고 운동을 하기에도 가뿐한 몸이 된다. 고혈압이 있을 때는 운동을 하기 전에 알칼리수를 두 잔정도 마신다.

■ 사용법에 따른 효과 안내

01. 음료수로써
1) 먹기에 저항감이 없고 맛이 있다.
2) 많이 마셔도 부담감이 없고 배설이 빠르다.
3) 매일 마시면 땀, 오줌, 변이 정화된다.
4) 피부가 고와지며 다이어트 효능이 크다.

<증상에 따른 효과>
※ 만성설사, 위염, 위산과다, 소화불량, 위장내 이상발효, 변비.
※ 심장, 간절통증, 통풍, 고혈압, 당뇨병, 류마티즘, 과음, 염분의 과다섭취 등으로 약해진 간장, 신장에 효과.
※ 과도한 스포츠, 일상 건강관리.
※ 임산부, 수유가 필요한 어머니들에게.
※ 성장과정에 있는 아이들 등.

02. 차 또는 칵테일에 사용 알카리 이온수는 차 등 음료수를 맛있게 한다 .
※ 녹차 - 떫은 맛이 없어지고 색깔이 잘 나오고 향기가 좋다.
※ 커피 - 더운 커피나 냉커피의 맛이 부드러워지며 향기가 좋다.
※ 홍차 - 색깔이 잘 나오고 부드러워지며 떫은 맛이 없어진다.
※ 칵테일 - 부드러워지며 먹기에 저항감이 없어진다. 알카리수로 만든 칵테일은 중성에 가까워지며 숙취를 방지한다.

03. 요리에 사용 알카리성 물을 사용하면 요리의 맛이 좋아진다.
※ 밥 - 부드럽게 지을 수 있으며 변색이 없어지고 오래간다.(식어도 맛이 있으며, 씻을 때는 정수한 물을 사용.)
※ 삶는 요리 - 재료가 부드러워지고 모양이 깨지지 않으며 빨리 삶아진다.
※ 고기를 담근다 - 알카리수로 피를 빼면 떫은 맛, 나쁜 냄새가 잘 제거된다.
※ 야채 - 변색이 없어지고 떫은 맛이 없어진다.
※ 유색야채를 삶을 때 - 녹황색 야채가 가진 색깔이 선명하다.
※ 김치 - 소금이 잘 스며들어 오래간다.
※ 된장국 - 조미료를 많이 사용하지 않아도 맛이 잘 우러난다.
※ 야채 과일을 씻을 때 - 비타민의 파괴와 유출을 방지한다.

04. 기타 사용
※ 종자 - 씨를 하루 담가 두면 싹이 틀 확률이 높으며 잘 자란다.
※ 화초, 나무 등 - 성장이 빨라지며 병충해에 강해진다.
※ 세탁 - 세제가 잘 녹으며 더러움이 잘 지워져 얼룩을 빼기 쉽다.
※ 먹물, 염료, 물감에 사용.


■ 전해산성수 활용법

01. 일상시
※ 세안 - 피부가 수렴되어 부드러워지며, 화장도 잘 받는다.
※ 샴푸 - 모공이 수렴되어 머리카락 모공이 튼튼해 진다.
※ 양치질 - 살균효과가 있으므로 충치, 풍치, 구내염, 감기 등이 예방된다. ※ 목욕 - 전신미용에 효과 있으며, 이온수는 빨리 끓는다.
※ 애완동물 손질 - 털손질에 사용하며, 아름답고 윤기 있는 털로 가꿀 수 있다.

02. 상처, 피부병 등에 사용 살균효과가 있기 때문에 다음 증상 등에 효과가 있다.
※ 화상 등 상처, 피부병, 무좀, 입안의 염증, 치질 등의 치료 ※ 치통, 감기 등으로 목이 아플 때의 양치질
※ 벌레에 물렸을 때 03. 요리에 사용
※ 팥, 콩을 삶는다. - 색깔이 선명하게 나온다.
※ 튀김옷 - 산성이온수를 사용하면 바삭바삭하고 탄력있게 튀겨진다.
※ 찐 계란 - 껍질이 잘 벗겨지고 맛이있다.
※ 국수 등 - 우동, 메밀, 국수, 라면을 삶으면 쫄깃쫄깃하며, 탄력있고 맛이 있는 면이 된다. 04. 가사, 청소 등에 사용
※ 청소 - 살균, 곰팡이 방지효과가 있다.
※ 꽃꽂이 - 꽃이 오래살고 신선함이 오래간다.
※ 도마, 식기의 세척 - 살균, 냄새방지, 표백작용이 있다.
※ 행주 세정 - 곰팡이, 나쁜냄새가 없어진다.


■ 이온수를 마셔야 되는 이유

1. 우리 몸에 활성산소는 어떠한 형태로도 생성되며, 이 활성산소가 우리 인간에게 질병과 몸의 노화를 가져온다고 합니다. 이온화된 알칼리수를 지속적으로 마심으로써 활성산소를 인위적으로 해소시켜 인체를 건강하게 만듭니다.
※ 활성산소를 알칼리이온이 활성수소가 중화시키는 원리입니다.

2. 산성화된 우리 인체의 pH의 균형을 회복하여야 합니다. 아시다시피 우리의 식습관이 지극히 산성화되어 우리 몸 자체가 산성화되고 있습니다. 일례로 암환자들의 경우 그들은 보통사람들보다 산성화되어 있다고 합니다. 알칼리 이온수로 인체의 pH 균형을 맞추어야 합니다.

3. 이온수의 물분자구조는 아주 미세하며 육각수로 이루어져 있습니다. 흡수가 빠르고 이온화 되어있기에 안좋은 물질과는 중화도 잘하여 해독작용을 하기 때문입니다.

4. 우리 몸속의 pH7.4 혈액의 pH도 7.4로 약알칼리이며, 피부는 pH4-5.5산성이다. 일반인들은 pH8의 알칼리이온수를 일일2ℓ음용하면, 대부분 질병예방과 건강한 삶. 당뇨병이나 고혈압일 경우 pH10의 강알칼리이온수로 일일5ℓ이상 3개월 음용할 경우 대부분 정상상태로 됨. 아토피성 피부염에는 pH4의 산성수로 일일 5회이상 분무하면 탁월한 효과 * 중증변비는 pH8.5의 일일 2~3ℓ의 음용으로 1~2개월이면 효과 * 술을 드시고 3~4회 음용하시면 숙취해소에 도움이 됩니다.
* 산성수로 세안을 하면 아스트리젠트 효과로 탄력있고 건강한 피부로 지켜드립니다.


■ 요리시 이온수 활용 녹차를 간편하고도 완전하게 우려내는 법
녹차는 우리 몸에 독소를 해독하고 오염물질과 산성 노폐물을 체외로 배출하도록 도움을 주면서 또한 면역성을 높여주는 자연의 풀과 보조, 탄닌 등의 성분이 함유된 향기로운 차입니다. 하지만 뜨거운 물로 익혀버린다면 무슨 소용이 있겠습니까?
단지, 한잔정도의 향과 미약한 차를 얻을 뿐입니다.
하지만 알칼리수로 우려내면 녹차티백 하나로 떫은 맛이 적어지고 색이 선명해지며 향기가 높은 차를 추출할 수 있습니다.

커피 : 부드럽고 향기가 좋은 커피를 만들어 특히 아이스커피는 쓴 맛이 없어지므로 더욱 맛있어 집니다.
홍차 : 색이 선명하고 떫은 맛이 없어집니다.
스키, 칵테일 : 맛이 순하고 질을 고급화합니다. 아직도 보리차를 끓여 드십니까? 더운 여름에도 한통씩 끓여야 하는 고충을 알칼리수에 보리차 팩을 담가놓기만 하세요. 강력한 습수 용해작용을 하므로 끓이지 않아도 10배이상 추출작용을 합니다. 2시간 뒤에는 구수한 냉보리차가 만들어져 끓이는 연료비, 냉장고 전기료도 절감하고, 땀도 덜 흘리고 일석이조 이상의 득이 있습니다.
아기의 분유나 이유식은 이렇게 아기의 분유나 이육식을 탈 때는 꼭 알칼리수에 타서 먹이십시오.
아기가 엄마의 뱃속에 있을 때와 지금의 체질과 체액이 같은 성질이기 때문에 아주 좋아하며 또한 아기의 건강도 지키고 똘똘하며 발육도 훨씬 좋을겁니다.
물론 먹는 양도 늘어나며 소화흡수도 빠릅니다.
질긴고기에 알칼리수를 뿌려 질긴 고기를 연하게 해서 먹는 방법이 있습니다. 특히 염소고기는 구어서 먹게되면 무척 질겨 애를 먹습니다.
고기 한근당 알칼리수 반컵 정도를 뿌리고 키위를 1/6쪽 갈아 넣어서 재워두면 연해집니다.
한약을 달일 때, 곰탕을 고을 때 한약을 달일 때나, 곰탕을 고을 때 강알칼리수에 넣어 달여보십시오.
한약은 약효가 깊숙한 곳까지 우러나서 재탕을 해서 섞은 것 보다 좋으며 곰탕은 한번에 거의 다 우러나기 때문에 깊은 맛이 아주 훌륭하게 납니다.
우거지를 삶을 때 알칼리수로 삶으면.. 우거지를 삶을 때 알칼리수로 삶아 보십시오. 훨씬 빨리 삶아지고 연하게 됩니다. 그리고 콩을 볶을때도 조금 볶다가 알칼리수를 조금 뿌려 볶으면 곱고연해집니다.
푸른 야채는 잠길 정도의 알칼리수에 뚜껑없이 빨리 데치면 윤기가 납니다. 물론 소금이나 소다 같은 것은 넣을 필요가 없으며, 진이 없는 하얀 야채의 경우 냄비에 알칼리수를 조금만 넣고 뚜껑을 덮은 채 데치는 것이 좋습니다. 맛도 좋고 향기 있는 나물을 무칠 수 있습니다.
콩나물을 알칼리수로 삶으면 맛이 좋아져 알칼리수를 넣고 콩나물을 삶으면 매우 빨리 끓고 또한 냄새가 좋아집니다. 나물을 무치면 무척 맛있게 되고 삶는 도중 잘 모르고 뚜껑을 열더라도 비린내가 적게 납니다.
청국장을 알칼리수로 요리하면 담백하고 냄새가 제거됩니다.
멸치 다시물 낼때는 이렇게 냉국수를 시원하게 먹고 싶지만 다시물을 내야하는 주부님들은 사실 여간 번거로운 일이 아닙니다. 끓이고 식히고, 냉장고에 넣었다가 사용하기란 여간 번거롭지 않습니다. 필요한 만큼의 알칼리수에다가 멸치를 넣고 그냥 덮어 3시간 정도 두었다가 간을 맞추어 드시면 됩니다.
가정 또는 모임에서 술을 마셔야 할 때 계모임 또는 집에서 찾아온 손님들과 어울릴 때 아니면 남편의 사업상 같이 자리를 했을 때 알칼리수를 섞어서 드셔 보십시오. 어떠한 술이라도 부드럽게 바뀌며 깨끗하게 깨어납니다.
알칼리성 칼슘이온수는 혈행이 조정되고 산수부족이 해소되어 신경이 진정되기 때문에 숙취해소에 좋습니다. (숙취 때는 갈증이 날 때 3-4컵씩 드십시오) 손쉽게 냉맥주를 만들고 싶을때 빙수적신 수건을 맥주병에 감아 선풍기를 쏘이면 갑자기 찾아 온 손님에게 시원한 맥주를 대접하기 공교롭게도 냉장고에 미처 준비된 맥주가 없을때 당황하지 말고 냉장고에 얼음을 알칼리수에 넣고 녹여 적신 수건을 맥주병에 감아 선풍기를 쏘이면 금방 냉맥주를 만들 수 있습니다.
알칼리수끓여 불을 끈뒤 달걀 넣고 5분쯤 지나면 이상적 반숙 달걀을 반숙으로 삶으려면 팔팔끓는 알카리수에 달걀을 넣은 다음 불을끕니다.
약5분정도 지나면 이상적인 반숙이 됩니다.
밥을 지을 때 알칼리수 또는 청정수로 밥을 지을 때 알칼리수 또는 청정수로 물을 맞추면 맛도 있고 빨리 밥이 되며 쉽게 상하지도 않으며 식은 뒤에도 지루하지 않습니다. 이때 물의 양은 보통 물보다 조금 적게 잡아야 합니다. 생선찌개를 끓일 때 알칼리수를 넣으면 국물 잘 안식어 알칼리수로 찌개를 끓이면 국물이 잘 식지 않으며 끓이기 전 알칼리수로 생선을 씻어서 끓이면 비린내가 나지 않을뿐더러 생선의 육질이 더욱 쫄깃해 집니다.
열무김치 담글 때면 왜 님생각이 절로 날까? 봄이 한껏 무르익어 열무김치의 시원한 맛이 생각나고 가족들의 입맛을 위해 열무김치를 담글 때는 손으로 주무르지 말고 알칼리수에 소금을 녹여 절이고 양념을 바를 때는 산성수에 밀가루를 풀어서 뿌려 보세요. 훨씬 맛이 빨리 돌고, 깊은 맛이 우러납니다.
굳은 카스테라를 맛있게 처음과 같이 만들어 보세요 카스테라를 남겼다가 냉장고에 보관했을 때 나중에 보면 딱딱하게 굳어있는 경우, 이럴 때 알칼리수 한 컵에 설탕을 조금 넣고 저어서 위스키 두 방울 정도를 넣고 뿌리면 부드럽고 향기로운 빵이 됩니다.
야채 및 과일이 몸에 좋은 이유는 알칼리성이기 때문 알칼리성 식품이 몸에 좋다는 말을 자주 듣지요? 산성은 유황인 염소성분이 남고 알칼리성은 나트륨과 칼슘, 마그네슘 등의 성분이 남게 됩니다.
산성은 육류와 곡류이고, 알칼리성은 야채와 해조류입니다. (몸속에 산성노폐물이 많이 쌓여지는 것은 노화과정입니다.)
과일의 껍질에는 속살을 보호하기위해 항산화 물질이 있습니다마는 농약걱정으로 못드시죠? 산성수에 20분 담궜다가 알칼리수로 씻으시면 잔류농약은 0가 됩니다. 색이 변한 과일은 알칼리수에 담가보세요.
금방 돌아옵니다. 피로 회복제가 따로 없어요! 요즘들어 항상 피로가 세월의 무상함을 느끼게 하는 것 같아 은근히 서글펐어요. 하지만 이젠 다시 힘찬 하루하루를 보냈습니다.
그 이유는 다름 아닌 알칼리수 덕분입니다. 알칼리온 활성수는 전기적 에너지가 높은 활성 음료수로서 위장 내를 쾌적한 상태로 유지시켜주고 비타민, 미네랄, 단백질의 흡수율도 성인병 예방치료에 도움을 주어 젊음을 되찾고 피로회복에 좋습니다.
편두통은 참 괴롭습니다. 보통의 통증도 견디기 힘들지만 찌르는 듯하고, 솟구치는 듯한 편두통은 더욱더 견디기 힘들고 온몸의 힘이 다 빠지게도 하고 가시지도 않습니다. 평소에 알칼리수를 꾸준히 드시면 이러한 증상은 어느 샌가 없어져 버립니다. 알칼리성칼슘이온수를 복용해서 두통이 해소되는것은 혈행이 조정되고 산소부족이 해소되어 신경이 진정되기 때문입니다. 굉장히 심할 경우에는 차가운 알칼리수에 꿀을 한 숟가락 녹여 드십시오. 놀라운 경험을 하게 될 것입니다. 어혈로 생긴 몸의 부기 알칼리수 마시면 항상 알칼리수를 음용하기도 하지만 외출할 때는 작은 물병에 담아가지고 다니면서 먹고도 하던 어느“그래! 그랬었구나.” 하고 깨닫게 되었죠 자주 저녁때가 되면 몸이 붓고 피곤하고 몸이 무거웠는데 언제부턴가 그렇지 않게 되었다는 것을 알고는 더욱 더 열심히 알칼리수를 마시고 가족 뿐만 아니라 주변 사람들에게까지 권유하게 되었습니다.

★귓속에 염증이 생겨 고름이 나올 때는 이렇게 수영장을 다니던 중 귓속에 고름이 묻어 나오는 것도 모르고 자구 면봉으로 닦기만 하다가 점점 더 심해져서 병원에 갔지만 치료도 잘안되고 약 먹는것도 싫었었는데 면봉을 산성수에 적셔서 몇번 닦아보니 산성수의 살균효과로 인해 확실한치료 효과가 나왔다. 기쁜 마음에 적극 추천합니다.

★담배 많이 피워 누렇게 된 치아 산성수로 표백하세요 치아를 아무리 닦아도 하얗게 되지않지요? 그렇다고 칫솔질을 너무 세게 하면 잇몸과 혀가 상하기 쉽고, 어쩔 방법이 없죠? 저희 남편은 골초이지만 하얀 치아를 갖게 되었습니다. 산성수로 양치질 한 후에 다시 한번 칫솔로 닦아 보세요. 살균, 소독, 표백을 한꺼번에 해줍니다.

★벌에 쏘였을 때는 이렇게 여름이 자나고 가을이 다가오면 멋진 계절에 가족들과 야외나들이 갔다가 아이가 벌에 쏘여 퉁퉁붓고 아파서 우는 것을 응급처치만 하고 집에 와서 이온수로 쏘인 부분을 흠뻑 적셔주고는 산성수로 가셨습니다. 정말 거짓말 한 것처럼 부기가 가라앉고 통증이 멎어 아이는 곤히 잠들었습니다. 산성수는 약한 살균소독 기능으로 인하여 미용화장수로써 아스트리젠트 효과와 작은상처 지혈효과 탈모 등에 효과가 있습니다.

★여러분! 이제 무좀과 완전히 이별합시다. 여름만 되면 무좀이 재발해서 고생하는 사람도 많지만 단순한 무좀이 아닌 발톱까지 부서지거나 손에까지 번지는 무좀 등 정말 골치 아픈 무좀을 이제는 걱정하지 마십시오. 산성수에 약 30분정도 담그기만 하면 피부가 다시 생성되고 더욱 윤기나고 매끄러워 집니다.

★여드름이 많아서 신경질쟁이가 되어버린 딸에게 어느새 여드름 투성이가 된 딸의 신경질을 나무랄 수도 없고 약을 쓰고 병원을 다 니고 피부미용실도 보내봤지만 소용이 없어 포기 상태로 체질이 바뀌어지도록 기다리고 있었는데 친구의 권유로 산성수로 씻듯이 마사지를 하고 한 달 동안 다닌 것 보다 더 효과가 있었습니다.

★기미가 자꾸만 늘어나 외출이 싫어졌지만 이제는 오히려 외출이 즐겁습니다. 왜냐하면 외출을 하려고 화장대 앞에 앉으면 저절로 손이 얼굴을 쓰다듬어 보게되고 미소가 피어납니다. 매일 아침저녁 세수한 뒤 산성수로 얼굴을 맛사지 하듯이 닦아내고 외출, 잠자리 등에 필요할 때만 약간의 화장을 하면서 두어 달 지날 때쯤 저도 모르고 있었는데 오랜만에 만나는 동서가 깜짝 놀라면서 부러워했습니다. 거울을 보니 말끔해진 본래의 피부로 변했다는 것을 알고 무척 기뻤고 그때부터 외출에 자신감이 생겼습니다. 아울러 주름살도 많이 줄고 펴졌습니다.

★피부에 박힌 가시를 뽑을 때 피부에 가시가 깊숙이 박혀 뽑아내려 할 때는 우선 산성수로 소독을 하고 적셔서 불리면 박힌 가시가 곪거나 염통증이 예방됩니다.

★여성의 가장 소중한 곳을 청결하고 건강하게 여성만이 가진 특징적인 부위에 뒷물을 할 때 사용.

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